Зима

Яркий свет,
брызг из глаз,
белый снег,
март,
прощальный  хруст
родной и надоевшей зимы,
прощай и рыбаки -
коконы надежды
на вечную стужу,
яркое солнце,
тени поневоле синие,
морозный воздух
еще звенит,
но это уже агония,
хотя он держится
из последних сил,
малодушный ветер
в недоумении затих,
спрятался в облаках,
он просто считает дни,
ждет подкрепления с юга,
а зима нежится,
морозит по утрам
щеки прохожих,
пьянит девушек,
балует детвору
ледяными горками,
привыкла она
к их визгу и смеху,
даже проводы не смутили ее,
все сыплет и сыплет
своим серебром,
щедрая зима,
разве можно
осуждать ее за это,
за меховые шубы для елей,
да, да,
обычных елей,
она их просто обожает,
голубые она не любит,
зазнались,
за причудливые и неповторимые
узоры на окнах,
художников сама выбирала,
за Новый год,
резвилась как ребенок,
за благость в тихий вечер,
когда мир похож на сказку,
нам так этого не хватает,
за Рождество,
когда сказка становится былью…
да,
были и вьюги,
не выйдешь из дому
и мороз,
не появишься на улице,
что и говорить,
не без греха,
А время
помнит только хорошее,
так  что, до встречи,
до будущей зимы.


Рецензии