Желаю мудрствовать лукаво...

        Ведь я фальшивый резкий звук
        В громах симфонии священной.
                Бодлер

Желаю мудрствовать лукаво,
И, возрожденью вопреки,
Хочу я денег, жажду славы,
Пиров до гробовой доски.

Хочу я страсть купить у горя,
И обожанье – у толпы.
Домов в горах и вилл у моря
Побольше вырвать у судьбы!

А коль не выйдет, – я к Бодлеру
Взойду на про;клятый чердак.
Куплю там опиум за веру,
И будет мне дворцом кабак.

Вина по телу разольётся
Всесокрушающий поток.
И, уходя, душа проснётся,
От зла проснётся, – дай-то Бог.


Рецензии