Конец света

Осирис пал под властью Сета
Во тьму из солнечного света,
И над могилой фараона
Склонились в скорби миллионы.

Застыл огонь у очага,
Зачахли тучные луга,
И не несут уже ретиво
С водой ил нильские разливы.

Пустыня обступила вдруг
Оазисов неровный круг.
И там, где жизнь еще дышала,
Она в окошко постучала.

Уснула крепким сном природа
Под знойным жаром небосвода.
И не спасет слеза Исиды
В барханах тонущие виды.

02.04.1997


Рецензии
Как же это изысканно! Божественно! Жду новых стихов))

Александр Полак-Грин   04.02.2012 13:25     Заявить о нарушении