Русалочьи рифмы

Ты спой с ней, спой, она чудна -
Осоку в волосы вплетает,
Выходит лишь когда луна
Цепляет небо ярким краем

Ты спой с ней - как она поет!
Маняще и чуть-чуть печально.
Ее напев растопит лед,
И сестры в ней души не чают

Сыграй с ней в прятки во лесу:
Она манит все глубже в чащу,
Тебе споет: " - Боль унесу!
Жить будешь только настоящим!"

Ты спой с ней и забудь про все;
Разбитым сердце не бывает -
Омой водой лесных озер,
Примкни в глуши к русалок стае.

Хозяин леса будет рад -
Он вылечит больные души,
Огонь страстей навек потушит,
Утянет в свой подводный ад.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.