063 - Предприниматели у потребителей...

Предприниматели у потребителей
любят только деньги считать.
Между их щедростью и нашей бдительностью
одна народная нищета.
Зашли в магазин. Витрины ломятся,
а продавщица злая как чёрт.
Мы к ней с улыбкой, немножко боязно,
– Добросердечность у вас почём?
Она «не умничайте», вместе со сдачей,
всучила к напичканной химией пище.
И я это всё в стихах обозначил,
но в книге жалоб оставил нишей.
Горе от глупости и доброты,
а не от ума и напора злобы.
Клиент всегда прав, клиент всегда сыт,
всегда обруган, всегда обобран.


Рецензии