втеча
втрачати: сон, вагу, звичну систему координат,
шахову дошку, пішаків-солдат, зрештою все,
немов король Лір.
набиваєш свій мозок нойзом плаксивого інді,
що лине з пластмаси навушників, вкручених у вуха.
за декілька днів, говориш ночами з тінями комах
мовою хінді.
за декілька тижнів заплутався й не розумієш, що це:
кохання у моніторах чи чергова втеча з реальності???
геть з’їхавши з глузду починаєш вперто “гуглити'': ''номер мобільного
Бога'',
щоб узгодити з ним всі ці їбучі формальності!!!
…до неї ведуть довгі дороги, що вкрилися вибоїнами
після зими. до неї ведуть довгі дороги, під небом в дірках
і калюжах, в судинах-дротах, на двох
спільні сни…
****
побег от себя, в иное измерение, это когда начинаешь
терять: сон, вес, привычную систему координат,
шахматную доску, пешек-солдат, все в итоге,
словно король Лир.
набиваешь свой мозг нойзом плаксивого инди,
что льется с пластмассы наушников, вкрученых в уши,
через несколько дней, разговариваешь ночами с тенями насекомых
на языке хинди.
через несколько недель запутался и не понимаешь, что это:
любовь в мониторах или очередной побег из реальности???
совсем сойдя с ума начинаешь упрямо «гуглить»: «номер мобильного Бога»,
чтоб согласовать с ним все эти ебучие формальности!!!
…к ней ведут длинные дороги, в изобилии выбоин
после зимы. к ней ведут длинные дороги, под небом в дырках
и лужах, в проводах-сосудах, на двоих
общие сны…
Свидетельство о публикации №110040607016