Долгожданный ответ

Говорят,что жил мудрец,
Дом его былнедворец ,
Но прекрасен климат был ,
Где мудрец под пальмой жил.
   К мудрецу,хоть далеко,
   И добраться не легко ,
   Люди за советом шли
   Чуть ли не со всей земли.
Как-то женщина одна
(С сыном небольшим она),
Шла,проделав долгий путь .
Чтоб мудрец вник в просьбы суть,
   Говорила :"Дай совет,
   Пока сыну мало лет :
   Ест он финики одни,
   Хоть летятза днями дни.
Благосклонен к нам ты будь -
Посоветуй что-нибудь !"
Долго тот мудрец молчал,
А потом вдруг отвечал:
   "Ты придёшь ко мне опять
   Недель этак через пять .
   Может дам тогда ответ ,
   А пока ответа нет !"
Пролетело много дней ,
Мудрец встретился вновь с ней .
Долго очень он молчал ,
На вопрос не отвечал:
   "Ты ко мне ещё приди ,
   И ответ мой впереди,   
   Хоть сюда далёкий путь,
   Терпелива к сыну будь !
Буду думать я пока -
Дам ответ наверняка .
Время есть - пусть сын растёт -
Посмотри,как он цветёт !"
   Дни летели,с сыном мать
   Мудреца шли донимать.
   Тот на сына посмотрел 6
   "Возмужал,подрос пострел !
Много пищи в мире есть -
Что полезно - надо есть !
Вот таков вам мой совет .
А других ответов нет!"
   Мать же крикнула ему :
   Ты скажи мне - почему
   Столько времени молчал ,
   На вопрос не отвечал ?!"
"Не простой ведь был вопрос -
Посмотри - как сын подрос ,
Время шло - он не болел , 
Хоть одно и то же ел !
  Ведь права ,сейчас браня
  Ты прости за то меня -
  Оттого я был ,как нем :
  Только финики сам ем !"
                6.04.2010 г.   
         
 


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Двух пробелов во второй строчке не хватает.
Это не в качестве критики. :)
Вадим

Беляков Вадим   06.04.2010 21:29     Заявить о нарушении