***

Протекает    жемчужное   небо,
Серебристо   змеясь,   вдоль   окна
Из   пространства,   зажатого   рамой
В   левый   угол   течёт,   навсегда 

Безнадежно   укрытое   солнце
Суета   муравьиная   лиц
Что   нам   лето   пророчит   упорно?
Лишь   тоску   улетающих   птиц

Устаревшее   небо   уходит
Так   и   мы   убежим   навсегда
В   те   края,   где   исполнится,   может
Всё,   о   чём   мы    мечтали   тогда

Голубая   планета   беспечно
Будет   солнечный   делать   виток
В   майском   мареве   предвечернем
Мальчик    выпьет   берёзовый   сок

Заглядится   на   лес   потемневший,
На   небесный,   слабеющий   свет
И   поймёт   вдруг,   неосторожно,
Что   живёт   уже   тысячи   лет

Что   закат   этот   раньше   он   видел
Так   давно,   что   не   вспомнить   когда
Что   ходившие   здесь   и   ушедшие,
Отчего-то   грустнели   всегда

И   конечно   так   было   наверно
Много   раз   в   тех   ушедших   годах   
Кто   уверился    в   бренности   жизни
Кто   бродил   в   этих   светлых   местах
   
Как   сказать   нам,   что  поле   прекрасно?
Что   чудесна   ночная   роса
Как   мы   мало   живём,   как   опасно -
Человеком   быть   добрым,    всегда 
   
Всё   про   нас    Да   и   в   этом   ли   дело?
Или    мы,  или   кто-то   другой
Как - то   прожили   жизнь   неумело,
Закрываясь   от   солнца   рукой

Вытекает   беззвучное    время,
Серебристо   змеясь,   из   окна
Сквозь   квадрат,   где   белёная   рама,
Сквозь   зелёную   плоскость   стекла


Рецензии