***

В доме - вечная осень, в душе - холода.
Не проси ни о чём, не проси никогда.

Эти просьбы никчёмны, слова не нужны.
Пусть когда-то кому-то и были важны.

Что тебе говорить? Объяснять ни к чему -
Что ты чувствуешь я никогда не пойму.

Но когда мы прошались, то с криком души
Ты шептала одно: "Не сдавайся, пиши"...

Эти письма к тебе - предгорячечный бред,
Эти письма - последние письма, обет.

Не ищи - всё равно ты меня не найдёшь,
Где бы ты ни ходила, куда ни пойдёшь.

Города, имена и пустые дома,
А лазурное небо так сводит с ума!

И мы в разных концах часовых поясов
Ставим жизнь против пули на чаши весов...


Рецензии