Как часто в нашей жизни происходит...

                *   *   *

Как часто в нашей жизни происходит –
Любовь рождается, когда не ждёшь.
И сердце, не желая, планы строит,
А может и желает, не поймёшь.
К тебе приходит чудное виденье,
Как Храм любви притягивает вас,
И ты готов полжизни в вдохновенье
Вложить, чтоб описать безумный час,
Который дорог, сладостен, желанен,
В нём всё, о чём могли вы лишь мечтать.
Он будит зверя, что стрелою ранен,
Стрелой Амура. Это ль не желать?!
Всевластен он над чувственностью нашей,
Сменяет страсть твою бесполою тоской
И взглядом юных глаз, надежду чашей
Любви несёт с её тончайшей красотой.
Испей её, пойми, что сердце просит,
Всю «хрупкость» белоснежных простыней.
Как с облаков мечту твою приносит
И молишь ты: «Люби, люби сильней!»
Но как бы ни было, угаснешь ты в сомнении,
Когда столь милый сердцу ангел вдруг
Тебе прошепчет трепетно, в волнении:
«Тебе я рада, но прости, ты мне лишь друг».
И ты, ещё совсем недавно окрылённый,
Нежданные слова, вкусив вполне,
В её ногах окажешься склонённый,
Четыре слова защемив в своей душе:
Ты мне лишь друг! Какие к чёрту оправданья!
Нет, никогда, к чему порочный круг
Из лицемерия, всей лжи очарованья?
Спасибо, милая, за то, что я твой друг!

                *   *   *


Рецензии