Дверь

Я слышал притчу как-то раз -
Случилось то давно ,
И было ль это - ведь для вас
По сути - всё равно.
   А жили долго муж с женой ,
   И вот года прошли,
   Их возраст стал совсем иной ,
   И родичи ушли.
Остались старички одни,
Свою топили печь,
И коротали свои дни ,
Стремясь в тепло прилечь.
   Пирог старушка испекла ,
   Свечу в углу зажгла ,
   Дремать на печь свою пошла.
   Там тихо прилегла .
А муж за печкой задремал -
За шторкой уголок -
Вечерний сон его поймал ,
В былое уволок .
   В тот вечер ветер сильный был ,
   В трубе он завывал .
   Порывом дверь в избу открыл .
   Но сам не закрывал .
Вот муж жене и говорит :
"Не хочется вставать !
Пусть дверь из нас тот затворит .
Кто звук стал издавать !"
   
   Вдвоём соседи  мимо шли,
   Глядят - открыта дверь ,
   В избушку ту они зашли -
   (То было не теперь !)
Хозяев в доме не видать -
Быть может и ушли ...
К столу подсели,что ж гадать?
Пирог ведь там нашли !
   И по кусочку пирога
   Решили закусить -
   Хозяева ушли "в бега" -
   И некого спросить.
Поев,пошли соседи в дверь,
Споткнувшись о порог,
Один сказал :"Ты мне поверь -
Сырой ведь тот пирог ?!"
   Хозяйка крикнула с печи :
   "Пирог мой не сырой!!"
   Сказал хозяин : " Замолчи ,
   Подружка,дверь закрой !"

Не надо споры заводить -
Что делать и кому -
А вместе следует следить :
Что б сделать самому !


Рецензии
Отлично.
Вадим

Беляков Вадим   06.04.2010 21:44     Заявить о нарушении
Приглашаю всех читателей ознакомиться с моими стихами.загадками,логопедией.
С приближающимся праздником -Днём Победы !
С глубоким уважением - В.Талызин.
15.04.2010.


Владимир Талызин   16.04.2010 08:47   Заявить о нарушении