Свеча, огни...
Зажглись огни - раскрасив сны ...
Горит - ругаясь и крича.
Огни - друзья моей мечты !
Не стоит ждать и даже спать
Когда вокруг огни горят ...
А стоит жить и ощущать
Свечей - огней прелестный яд !..
Блуждая тут, блуждая там
Ты сам не знаешь, что есть сон ...
Глядишь вперёд на зло глазам
С мечтой заветной в унисон !
Далёкий дом, туман кругом
Рука как будто не твоя ..,
Касание - миг, ну а потом
Растает ласково, любя ...
Спешишь догнать свою кровать
Опять мечтаешь о Луне ...
Решаешь, будто надо спать
Глядишь, и ты уже во сне...
Не спать - нельзя, Луны краса
Таит в себе секрет веков ...
Хранят молчанье небеса
И прячут признаки Богов ...
Они сильны и далеко
Ушли вперёд от нас - детей ...
А мы - глупы и спим ещё
Хваля следы свечей - огней ...
Свидетельство о публикации №110040606211