Под знаком вниманья Страха и Смерти

Под знаком вниманья Страха и Смерти
Даровано мне этой Вечной Свободой,
Лишь только мечтать о каком-то Бессмертье,
Которое где-то сокрыто Природой…
Паук, муравей, стрекоза, рой осиный,
Полынь, журавельник, крапива, пижма,
Живут, как и я, – на небесной картине
Гадают и ждут от рассудка письма…
Живые созданья далеких Вселенных,
Вы тоже, возможно, томитесь как мы
Запахом Тлена и Тайной Мгновенья,
Не постигая Образа Тьмы…
Кувшинка, камыш, стрелолист и осока,
Туманного озера синяя гладь,
Мне Вечность близка, потому что охота
Себя и Живое хоть как-то понять…
Понять, осязая Свое Назначенье,
Зачем же родился, зачем же я был,
Но Вечность в глаза мне Одно Наважденье
Вмиг посылает как Внутренний Пыл…


Рецензии