Собачья жизнь
Даже у бешеной, озлобленной собаки
Бывают очень грустные глаза .
Зализывая раны после драки,
Не доверяет всем,кто «против» или «за».
Проклятьями клеймят, убить грозятся,
Другие же покусанных винят.
А как собаке в этом разобраться,
И как понять, за что убить хотят?
За что её так ненавидят люди?
За то, что лает, их внимания прося?
За то, что суповую кость на блюде
Ей вряд ли вы дадите? Лишь «Нельзя!»,
«Пшёл прочь!», «Как от тебя воняет псиной!»,
И очень редко : «Рядом!» и «Сидеть!»-
Он слышит, и, в душе безвинной,
У ног хозяина мечтает замереть.
Собачья жизнь счастливой не бывает.
Щенка балуют, как игрушкою вертЯт.
Он быстро вырастет. Никто не знает
Каким характер будет у щенят.
И если, вдруг, он стал не очень ласков,
Иль у него неважный экстерьер -
Жизнь на цепи. Прощай, былая сказка!
А может, просто, выбросят в карьер.
И ходит пёс, надеясь на подачку,
Хозяина, вынюхивая след.
К жилью бежит, надеясь на удачу.
И невдомек, что прежней жизни нет.
Сбиваясь в стаю, бывшие борзые,
Нечистых, перемешанных кровей,
Обиженные, преданные, злые
Всех презирают, а особенно, людей.
А люди, если их предать, унизить,
Сумеют ли обидчика простить?
Нет, будут мстить и ненавидеть.
Собака может только укусить.
Мечтая завести собачку дома,
Представьте, что она - ребёнок ваш,
Не очень чистоплотный, и хоромы
Ковров лишаться. Вот такой пассаж!
Щенок растёт, а это значит-
Его воспитывать придётся вам,
Быть очень терпеливым, а иначе....
Короче, не травите душу псам!
01.09.2009г.
Свидетельство о публикации №110040606164