Члену жюри о смысле текста и музыкальности сонета
Когда вокруг заманчивая тишь
И до куплета не доходят руки,
Тогда в сонете пишут слово лишь.
И только сам, услышав стон бузуки,
А в сноске обязательно «то бишь»,
В шорт-лист сонет, издавший нынче звуки,
Без женской рифмы, но со словом ишь.
Всё о сонете знают только дамы.
Им скажет чёрт: «Выискивает блох…
Весною с вербой за оконной рамой…»
И, «…чтоб он жив был! Лучше бы издох!»
Прочти сонет, угадывая гаммы,
Но... только в тексте смысл всех слов – подвох.
06.04.10
Свидетельство о публикации №110040606159