Бег весны. 03. 04. 2005

Обсох забор. Запахло летом.
И, жмуря бликами лучей,
Поют ручьи смольного цвета,
Пленяя взор моих очей.

Сухие камни на дорожках
Внушают твёрдости шагам.
Взлетает мусор, бьёт в окошко,
Послушный крученым ветрам.

Тепло с прохладою враждует,
Как мрак со светом на заре.
С апрелем голуби воркуют,
Уже забыв о феврале.

Деревьев медленные тени
Уже задумчивей плывут,
И в беге вспыхнувших видений
Подразгулялся ветер-плут.

Набухнув почками, деревья
Взорвутся зеленью вот-вот.
Природа вешним поколеньем
В сердцах влюблённых расцветёт.


Рецензии