Планида
И путь светил заранее спланирован.
Мы суетимся, но планида неминуема,
Наш каждый шаг с рожденья мотивирован.
Возможно, зря мы о спасенье молимся,
Ведь новая строка уже придумана.
Но, понимая, всё равно, не успокоимся,
И вновь становиться предметом дум она.
Нам хочется понять, в чём суть материи?
И как устроена вокруг Вселенная?
Но перечёркивая прошлого критерии,
Вновь ошибается наука современная.
И не желая затеряться в Вечности
Душа без устали в сомнениях терзается.
Не ведает она, что в бесконечности
Её порыв планиде тоже подчиняется.
6.06.2009.
Свидетельство о публикации №110040606025