Маме

Милая , добрая , строгая,
Как же тебя  я  люблю!
Морщинку, на лбу твоём трогая,
На мысли себя вновь  ловлю-
Какая же ты  красивая.
Не время, не грусть, не страх ,
Им не погасить, даже силою,
Огонь, что горит в глазах.
Ты улыбнёшься кокетливо-
И  вижу  девчонкой тебя,
Как парням морочила головы,
На танцах приплясывая.
Ты и  сейчас, в свои семьдесят,
С маленьким  хвостиком лет,
На допотопном  «велике»
Объехать  могла б целый свет.
Но, он- бедняга не выдержал,
Сломался, ремонта ждёт .
Но, человек, как видимо,
Крепче и не подведёт .
Если б могла я, мамочка,
Выразить чувства в словах!
Но, все слова -только облако,
Растаявшее в небесах.
Лучше я просто, по прежнему,
Рядышком буду  всегда.
И  буду разглаживать нежно
Морщинки твои иногда.


Рецензии
Есть, правда, неровности в стихе... но светлое, тёплое чувство дочерней любви их искупает. Очень понравилось! Приглашаю к моей маме:
http://www.stihi.ru/2009/01/23/456
http://www.stihi.ru/2009/12/15/6738

Мария Антоновна Смирнова   09.06.2010 13:43     Заявить о нарушении