Мы с Шекспиром В. вдвоём... -140-141-

Be wise as thou art cruel; do not press
My tongue-tied patience...
         W. Shakespeare, sonnet 140

„О, Ты жестока и умна!
Но позволяешь славословить“
 Как будто мне верна,
Как будто всё в моей лишь воле...

Как будто заново любить
Для нас так просто и привычно,
Как „моджахеду“ пристрелить
Неверного... Или отмычкой

Вскрыть сейф... Квартиру...  Обобрать
До нитки ближнего... И скорбно
Потом сочувственно вздыхать:
-“Что наша жизнь? Сплошное порно!“

Горька покинутого жизнь...
Но ты, коварная! -Держись!


In faith, I do not love thee with mine eyes,....
W. Shakespeare, sonnet 141

„Клянусь, я не люблю тебя глазами...
Хотя с них всё и началось...
Глаза в глаза! И между нами
Восторга чувство  пронеслось...

За много лет, смотря в глаза,
„Роман Любви“ я рассказал...
Но кончилась последняя страница -
Вдруг чувствую, что...не глядится!

Не хочется? Неловко? Что за сила
Меня, как взрывом, ослепила?!
И, где алмазы находил,
Забытый текст...Флакон чернил...

Уходит День...Вползает Ночь...
Коль нет Любви - чернила прочь!


Рецензии