Сплав по мане

Среди глуши,
Среди тумана
Струится речка Мана.
Там хорошо,
Там ветер дует
И боцман на горе стоит.
И сорок слишнем километров
Вдоль выжженой земли
Плывут плоты
С народом смелым.

Но как только наступает темнота
Зажигаются костры
И гитарный звон
Окружает все в округе.
И дым приятен и еда
И друг в палатке спит холодной.

Но утром сново в путь
Мимо деревушки Нарва.
Вниз спускаемся к УстьЮ.
Там на нашей
Очередной стоянки
Будет баня,
Будут пляски.
И сново старые друзья
В компании гитары
У огня.

Там далеко, среди
Не проходимой топи
Стоят и берегут
Свой отчей дом
Шесть деревянных
И добротных бога.

Это поляна нам
Известна
И конечно любим
Мы ее.
Но уже последний
День недели
И пора в дорогу
Нам идти.
Но покидаем Ману
Не надолго
И через пару дней
Опять в дорогу
В далину причудлевой тайги.


Рецензии