Взгляд Ы

литературно-музыкальная композиция в четырёх частях с одним зы. при написании использованы буквы, слова, словосочетания Великого А. Зацепина. осторожно: многабукаф.

1

мальчик, милый мой мальчик
что будет с нами дальше?
нет, я не вижу фальши,
нас свело не для потерь…

мы вместе, только теперь
не на меня, а на двери
и глубже – вдаль, за порог
в мир, полный вьюг и тревог
где я согреть не смогу
(Господи, я себе лгу),
в тёмную-тёмную ночь,
в небо, где тучи в клочья,
где поиграться в войну,
где разорвать тишину,
в омут, и чтоб с головой,
где если выжил – герой,
если герой, то – живёшь
(Господи, ты себе врёшь)...

смотришь…

смотри, дурачёк…
помнишь, летал мотылёк,
танцуя славу свече…
где ты, мой милый?
зачем?

2

вижу…
мотострелковая рота…
взахлёб, за платочек, строчат пулемёты….
«вперёд»… и пацан поднялся в полный рост…
жить – тяжело, умирать – очень просто…

вижу…
«оружие к бою!», «готовсь!»…
новые жертвы лютуют: «ура!»
небо распято на сектора…
прожектора в небе гвоздь…

вижу…
угрюмый старик-почтальон…
курит – одна за одной…
а похоронок сегодня – мильён…
не обойдут стороной…

вижу…
как милость – спирта стакан…
вэй, не сойти бы с ума…
это не тело – сплошная рана…
это не Свет – обман…

вижу…
да как же тебе объяснить
не свою память свою…
ладно, не парься, пойдём курить,
хочешь, потом спою
любимую песню твою?

3

ветерком дым унесёт…
мальчик с гитаркой стебёт…

4

призрачно.
все.

зы:

…в этом мире бушующем,
Жить - хорошо. Хорошо - умереть.
Есть только миг между прошлым и будущим,-
Именно он называется смерть.

Вечная жизнь сердце вряд ли обрадует,
Вечная жизнь - для седых пирамид.
А для звезды, что сорвалась и падает
Был только миг, ослепительный миг.

Пусть этот миг вдаль летит сквозь столетия,
Но не всегда по дороге мне с ним,
Чем дорожу, чем рискую на свете я?
Мигом одним, только мигом одним.

Счастье дано повстречать иль беду еще
но ничего не сберечь, не стереть!
Есть только миг между прошлым и будущим,-
Именно он называется смерть.


Рецензии
Лёш! Классное!) Стоит задуматься, прочувствовать! НО я знаю, как читать Твои стихи, а Ты знаешь, как читать мои. Мы понимаем творчество друг друга. И это приятно. Люблю такие стихи.

Цебренко Наталья   13.05.2010 19:38     Заявить о нарушении
спасибо, рад тебе. очень)

Алексей Маликов   13.05.2010 19:51   Заявить о нарушении
Лёш! А я там Тебе экс как раз написала!)

Цебренко Наталья   13.05.2010 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.