Смотритель маяка

Берег  моря -  возле  я,
Рядом  -  небо,  рядом -  море.
  Так  сложилась  жизнь  моя.
К  маяку  прикован  я,
Как  к  единственной  опоре.
Ни  туда  и  ни  сюда.
Не  сбежать.  И  в  том  вопросик.
Но  лишь  первая  звезда
Вспыхнет -  время  для  труда-
Зажигай  фонарь,  матросик.
Я  у  моря  на  краю.
Не  уплыть  мне  в  это  море.
Я  под  шум  его  пою.
То  сижу, а  то  стою
У  ворчащего  прибоя.
Я  у  моря  на  краю
Сеть  чиню.  Потом  рыбачу.
Ночью  кораблям  дарю
Рукотворную  зарю,
Как  надежду  и  удачу.

Где-то  там, совсем  не  здесь,
Жизнь  течёт  от  порта  к  порту.
Где-то  там,  я  знаю,  есть
Слава,  почести  и  месть…
И  судьба  другого  сорта.

Ни  туда  и  ни  сюда…
Не сбежать  и  в  том  вопросик.
Эти  небо  и  вода
Не  отпустят  никуда.
Чтоб  не  грянула  беда,
Зажигай  фонарь,  матросик.


Рецензии
предложение: заменить вопросик-матросик на матрос-вопрос

Алексей Леонтьер   19.01.2015 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.