Поздняя осень. Поль Верлен 1844-1896

               
                Окончен бал,
                никто не звал,
                здесь зябко, сыро.
                И больно мне,
                и всё темней,
                вокруг уныло...
                Печальный лес
                уснул, исчез.
                А то ли было?!
                Цветущий луг,
                весёлый звук.
                Теперь могила!..
                И я уйду
                в пустую мглу,
                где всё застыло.
                И тут, и там-
                грязь да туман.
                Ничто не мило...

                1980г. 


Рецензии