Музейность
Музейные Залы – Изгибы Сознанья:
Клише, Трафареты, Легенды, Преданья –
Извилины Лестниц, Нейроны Объектов,
Где все Экспонаты – Вопросы Ответов.
Музеи из Логик – мужских или женских –
Растут ради Целей далёких и веских:
Пространство Беззвучий. Времён многозвучье –
Кто выразит круче? Кто вымолвит лучше?..
Истории Тем – и Истории Зданий:
Структура Судеб за Системностью давней –
Средь Ориентаций, Дезориентаций
Рождается Личность – Итог Медитаций.
Музея Музеев ещё не создали –
Музейность как Тезис лишь только верстали:
Частотность Идей в Чистоте Материала –
Всё это и много, и призрачно мало.
О, Храмы, Кунсткамеры и Натюрморты!
В Мелодике общей вы просто Аккорды:
Аккорды Согласья Клубка Разногласий,
Где Дух – Inter-est с Inter-cogitat в Массе.
Музейность давно уже Жизни Знаменье:
Плоть Мира рисуют музейные Тени –
Музей под открытой Условностью Неба
Вращает по Эллипсу собственный Слепок...
Свидетельство о публикации №110040605579