Centroasiatica

Centroasiatica

Пыль на медной Равнине Яркенда,
Прах Беззвучия в Блике Предгорий,
Мысль – Оазис в Мечтании Света,
Вечность Золота, бренное Море.

Средостенье обманных Бассейнов:
Реки – Призраки, Души Пустыни,
Из Земли вырываются с Пеной.
Растворяясь с Внезапностью мнимой.

Соль Цайдама и Такла-Макана,
Хаос Трещин в песчаном Кошмаре:
Здесь свой Дух познаёшь без Изъяна,
Пламя Дня созерцая в Нагаре.

Ветры Водам подстать в этом Крае:
Столь же дики и столь же внезапны;
Из таримского блеклого Рая
Их влечёт к кукунорскому Стану.

Степь колышется, будто в Сомненье,
Что позволен ей в Мареве Танец,
Тени Жизни под Каменной Тенью
Словно пишут наскальные «Мани».

В Геометрии Гор разноцветных,
Над немым Столкновеньем Гигантов,
Этот Хаос поёт незаметно
Под Резьбою Небесного Канта...


Рецензии