Апрельское

спасибо бог
за хлеб за воду
и весну апрельскую
в ней все по-прежнему
и карт в колоде
не хватает вновь

теряет сон
кто убит горем
кто от ветра свежего
беспокойные пешие
найдут вскоре
дорогу к дому

ну а мне с руки
коротать время
на полях хлопковых
там такие робкие
говорят тени
жаль глухим

сними тьму
с языка сорвись
зазвони благовест
и нательный крест
гирей тянет вниз
когда одному

за стеной свет
он глаза режет
где рука легкая
распахнуть окна
вернуть берег
где меня нет

усни календарь
в этом самом апреле
бепредельно солнечном
и поставь на полочку
эти крики бесцельные
прими их в дар

слишком мало сил
да и нет желания
удержать свою лодку
отпускаю весла
и весне ранней
говорю спасибо


Рецензии