Symbol Vulcanico

Symbol Vulcanico

Вулканы спят – их Сны Виденья Ада,
Что в Глубине зяют Погруженья;
Вулканы грезят ядерным Распадом,
Теченьем Плазмы, Саморазрушеньем.

Разлом – не Сон Природы их Предчувствий,
Но тяжкий Смысл всего Существованья:
Смысл в Подсознанье Символом Прокруста
Определяет Встречу и Прощанье.

Какую Встречу? – Яви и Кошмара.
И чьё Прощанье? – Мира «До» и «После».
Сон – это Мощь грядущего Удара –
Мощь Пробужденья бедственна и грозна.

На Пепле Снов – Фантазии Живые
Вновь расцветают, буйствуя до Срока:
Так любит Страсть, так сходятся Чужие, –
И так Реальность хрупкая жестока!..


Рецензии