Две Души

Блуждая в пустоте и тьме душа искала
Тепла. Согреться, на руках уснуть.
Не находя, она надеялась и знала,
Что встретит близкую когда-нибудь.

Холодным вечером кольнуло очень сильно:
И стало тяжело, и некому сказать
О том, что давит одиночество обильно,
О том, что трудно жить, искать и ждать.

А утром пронеслась одна душа так близко,
Оставив запах счастья и родства...
И захотелось с ней взлетать и падать низко,
Не помнить то, что было: с далека.

С тех пор она искала новой нежной встречи,
И трепеща от близости ее
Мечтала ей одною жить в единстве вечно.
И знала то, о чем Любовь поет.

Настал тот день, и эти две души столкнулись.
Теперь есть новая. Сильней тех двух.
Один лишь взгляд, которым вечности коснулись.
Одна Мечта и Сердце. Один Дух.


Рецензии
Карина, здравствуйте! Вы, знаете, затронули тему, которую редко можно встретить на Стихире - о любви двух душ в небесах. В реальной жизни этого нет! У Вас отображено противоположное свойство влюблённости, Любви - от души к телу. Просто замечательно! превосходно!
С уважением Зиновий.

Зиновий Маль   06.04.2010 17:09     Заявить о нарушении