встречает ночь

встречает ночь крахмальной жёсткостью         
и бесконечность до утра               
тиранит остриём и плоскостью               
прохладных простынь и пера               

послушники благоразумия               
рутины дубль за ночью ночь               
привычный пируэт безумия               
и стылых чувств некрепкий скотч            

игра в любовь как погружение               
забвенья маленькая смерть               
жестокий жар самосожжения               
и фраз банальных круговерть               

как разорвать непритязательный 
ночей безликих трафарет               
дуэт порочный основательно             
сложившийся за много лет             

отторгнуть в корне омертвевшее
дыхание перевести               
оставить в прошлом отшумевшее            
и вновь надеждой зацвести   

               


Рецензии
Очень сильное по чувствам ,произведение.Понравились -глубина,эмоции,душевный накал.Есть момент обречённости,но в финале -позитив.И это очень радует.Всех благ Вам!Счастья,душевного тепла и мирного неба!С уважением-

Даниил Бельской   29.11.2023 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Даниил. И Вам всего самого доброго, но главное - мира. Всем нам.

Марина Решиф   29.11.2023 23:52   Заявить о нарушении