Ахматова

   

          

               

                Нева, как царственное слово,
                Печалью терпкою текла,
                вся в блёстках битого стекла,
                епитрахильна и лилова.
                Взываю в исповеди к ней:
                «Души неправедные строки
                и тайнописные пороки
                сотри сугубой ектиньей!».
                Отказ вопросом дан нежданным:
                «Что Вам моя епитимья,
                когда всех виноватей я?».
                Чей то  отказ – Невы иль Анны?

                2008


Рецензии
А х, дверь не заперла зачем, той белой ночью,
Н е знала встреч, но зажигала много свеч.
Н о знаешь ты теперь, как очень уж устала.
А ад твой, только твой, зачем ты Аннушка пропала.

Озорница Круглолица   08.04.2010 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.