шел пес по мостовой

по лужам меж прохожих,
замерзший и сырой,
в день серый, непогожий,
шел пес по мостовой.
каким то грустным взглядом.
он на людей смотрел.
с кем бы пройтися рядом...?
вот мечт его предел.
чтоб хоть на миг представить;
что не бездомный он,
что вот мол мой хозяин,
мы с ним домой идем!
собачье сердце верит,
наступит полоса,
и кто нибудь заметит,
тоску в его глазах...
шарахались прохожие в испуге,
и матерились, гнали его прочь.
осталась лишь мечтой мечта о друге.
опять один побрел он в эту ночь.


Рецензии
Мамардашвили вспомнился что де два одиночества сближаются...

Александр Воскобойник   01.05.2010 01:27     Заявить о нарушении
спасибо

Айгуль Ше   01.05.2010 01:54   Заявить о нарушении