глоток шабли

Глоток  Шабли на донышке   бокала-
На гранях хрусталя –два антипода…
Все настоящее сокрыто в очень малом-
Застывшим янтарем оттенка    мёда...
Пресыщенная жизнь- осадок грусти…
Но  вспыхнет вдруг степным пожаром вечер-
Вино теплом согреет  и отпустит,
А мы - два крика пущенных навстречу...
Сегодня  так тепло…  и ветер с юга...
 Ласкают губы шелковистость  кожи...
Сегодня мы принадлежим друг другу
Другой исход ,похоже, невозможен.
В глотке вина рождается   дыханье…
Тягучесть дней  потерями не ранит
Изысканностью  струнного  вокала.
И терпкостью из итальянских  арий.
И капнет ночь в бокалы цвета вишни
Когда душа парит на самой  грани-
Ты- часть меня… вино- не третий  лишний...
Так хорошо, что лучше вряд ли станет .


Рецензии