весна!?

 В прошедшую неделю было  серо
тоской осталась память от   зимы,
пол-литра «порто»- малая , но мера…
и литр  виски, что я взял взаймы.
сорвется мат- накатишь пол- стакана…
и  дни, скрутившись в мокрый серпантин…
займут две трети моего дивана
какое счастье , что я  не один.
и небо шито шкурками мышей...
а пахнет прелью прошлых лет, гнильем...
а я тоску свою гоню взашей
и мысли примиряю с  бытием...
и жизнь как –будто с белого листа-
хмельная радость выжата без  толку
и замирают  у района рта…
слова , что нитью тянутся  с  иголкой
стихи и сны сбываются, и это
не радует... особенно весной…
какой-то дурень обозвал поэтам
с тех пор я в марте -просто никакой…


Рецензии