ночные слова

  Я каждой ночью на изнанке век
 читаю пробегающие строчки,
слагая их в словесный  оберег
на подсознаньи режу оболочки
до финиша...до крайности ... до точки...
они вернутся, когда ляжет  снег. 


 
Слова ловлю, иголками сосны,
и    контур обвожу  в  своей тетради...
их сохраню   до следующей весны
как бабочек, не для коллекций ради, 
а чтоб ловить в твоем серьезном взгляде
свои, уже просмотренные сны. 



И на границе- где-то вдоль межи, 
где сон и явь расходятся с рассветом,
слова - как дымка...  будто миражи
приходят  бессознательно к  поэту...
пора обратно... к запаху и свету
пора обратно- чтобы просто жить...


Рецензии