Мы с Шекспиром В. вдвоём -148-149-150-

O me, what eyes hath Love put in my head,
Which have no correspondence with true sight!...


"Ну и глаза ж Любовь в меня внедрила,
Что Правды видеть не хотят "
Зачем тогда в башке сидят?!
Моргать без пользы - эка сила!

В других - всё видят ... Как в рентгене!
Насквозь ... И глубже ... Саму суть:
- "Все люди - лицедеи ... Жизнь - как сцена!"
Где честному ни охнуть, ни вздохнуть ...

А Правда - каждому своя даётся ...
То ль по характеру ... Кому-то по уму ...
Душа чужая - словно дно колодца;
Да и свою я часто не пойму!

Но ты, Любовь, мне Истины дороже ...
С тобой иду ... Посторонись, прохожий!

-ООО-
Canst thou, O cruel,  say I love thee not
When I against myself with thee partake?...


"И ты мне говоришь, что нет Любви во мне?!
И это после всех пустых попыток
С тобою объясниться ... "Доказать вполне,
Что Солнца нет на небе ... А Луна - в избытке

Нам освещает спаленку умело ...
Где мы, нагие, без пределов
Стараемся ... И жаркая капель
Всё увлажняет жаркую постель!

А вкруг разбросаны подарки ...
И им ты радовалась ... Ярко
Сияли радугою камни-самоцветы,
И золотились звонкие браслеты ...

Дразни! Дразни - лукавая подруга ...
И на тебя найдётся жёсткая подпруга!

-ООО-

O, from what pow`r hast thou this pow`rful might
W i t h   i n s u f f i c i e n c y   m y   h e a r t   to   s w a y?...               



"Чтоб привести меня к инфаркту,
Где ж сил таких смогла набрать? "
Пора бы нам раскрыть все карты,
И все проблемы развязать!

Главнейшая: - Бессмысленность Любви! "
Которой нет уже меж нами ...
Не верится? Попробуй ... Позови!
И ... пусто! Как меж облаками ...

А масса мелочей! Ты только посмотри:
Они не складываются просто ...
То поперёк ... То кое-как ... То - вкривь ...
Считай! Их добежит аж до ста!

Любовь - нешуточный недуг ...
Её ты не излечишь вдруг!


Рецензии