Девушка дождя

Я ждал - вот свистнет чайник,
Я скину шарф, засяду за зубрежку.
А позже Чехову назло я втайне
Кусну огурчик и налью зубровки.

И вздрогнул занавес дождя,
И вижу я в окне напротив
Нагую девушку, что миг спустя,
Меня узрев, откроет ротик.

Воришками скользнули прочь года,
И вот я здесь, и тот же пес цепной,
И та же изгородь, и в сапогах - вода,
Но то окно пустует предо мной...

Я ждал - и свистнул чайник,
Котенок фыркнул. Белыми руками
Ты в чашке белой настояла тайну.
О девушка дождя! Спасибо, дорогая!


Рецензии