Июль дождями лето хоронит...

                *   *   *

Июль дождями лето хоронит.
Не душу ль чувствует мою?
Хрипит она в загоне, стонет,
Пред бездной небытия стою.
И ощущая каждым чувством,
Что Богом были мне даны,
Коварен шаг владеть искусством
Поэта, искренней любви.
Опутав пламенную душу
Хитросплетением интриг,
Вновь ощущаю, снова рушу,
Всё то, чего уже достиг.
Кого любил – смогла уйти.
Кого простил – вновь вспоминаю.
И слышу я в душе шаги
«Косой» и чую – помираю!
Как шаг за шагом в никуда
Здоровье медленно вползает.
Так, может быть, не зря душа
Сейчас всё это вспоминает?
Уже сентябрь глядит в окно,
Всё чаще бред несу во сне.
Быстрее всё б уже прошло,
Зачем я нужен – сам себе?!

                *   *   *


Рецензии