А мне тоже дома не сидится
а ему на троне не сидится,
ему хочется пустыней,
вольной птицей,
к богу Ра
за горизонты устремиться.
У меня проблема –
вдруг порвались спицы,
а мне тоже дома не сидится,
мне б в седло
и с горизонтом слиться,
чтоб подальше от асфальта укатиться.
А кого-то манит заграница,
Для меня ж там - все чужие лица
и мой взгляд там ничему не удивится.
Мне мечтательно в ромашках заблудиться,
звонкой песни родника взахлеб напиться,
и с Рамзесом сквозь столетья подружиться.
Он меня бы покатал на колеснице,
да и мне бы
заменить лишь только спицы
и Рамзеса на седло - вот удивится!
...Археологам который год не спится -
обнаружены в гробнице ...велоспицы!!
Свидетельство о публикации №110040604945