Я сам с собой в ночи веду беседу

Я сам с собой в ночи веду беседу,
о том,
         что вечность никуда не еду
и что друзей  тускнеют имена,
и что так дальше жить нельзя.

Уж точно,
      в понедельник встану рано
и,  убедившись,
                настроенье без изъяна,
нехитрый скарб в дорогу соберу
и на вокзал –
                билетов столько наберу,

чтоб путь пролег
                сквозь память детства,
и, обязательно,
                сквозь память сердца,
чтобы по улицам из прошлого пройти,
друзей,
        что  канули в  минулое,
                найти,

учителей (не всех!)
          приветить добрым словом,
почувствовать себя вновь нужным и толковым,
и где-то там,
      средь светлых дней остаться,
чтоб в одиночество
                и эту ночь
                не возвращаться…


Рецензии