ночные поезда как люди
как люди,
несутся сквозь пространство городов
В цветные пятна
растянувшиеся всюду,
куда проходят вены проводов
Ночные поезда,
где свет потушен,
где спят соседи, нечего читать
где череда
стучащих стыков в уши
нас уговаривает
спать…
где ты не знаешь никого
из тех кто рядом,
кто ест с тобой и говорит слова
кто раскрывает
душу взглядом
и вдруг поднявшись
говорит «пора»
где все случайно
кроме расстояний
где временны
попутчики и чай
а шрамы на стучащем
сердце стали
от встреч случайных
появляться невзначай
ночные поезда
бессонница и люди
тенями уходящие туда
где их дома, любимые и судьбы
для нас мелькают
огоньками из окна
но лишь рассвет
коснется горизонта
мы вновь находим смыслы жить
и сердце пусть не очень стройно
стучит, стучит, стучит
стучит…
Свидетельство о публикации №110040604778