Если бы я мог остановиться

Если бы я мог остановиться
В саморазрушении себя.
Не заметив глупости – влюбиться,
Жить, бессмертьем душу не губя.
Если бы… Да что-то не выходит,
Все никак не сложится пасьянс.
Сердце боли новые находит,
И всегда легко впадает в транс.
Знаю за собою я огрехи,
Может быть, смертельные грехи,
Может быть, случайные успехи -
Не совсем бездарные стихи.
Только это все мне надоело,
Скучно петь, и может быть, дышать.
Странная тоска скрутила тело,
Заставляя злиться и дрожать.
Снова пустота сдавила горло.
Век мой – вскоре превратиться в хлам.
Вечность звезды как всегда простерла –
Все судьба разводит по углам.


Рецензии