Я никогда у моря не была

Я никогда у моря не была,и не видела:
Как  о берег бьется зеленая волна,
Как чайки реют над гладью с бирюзой
Едва касаясь ее своим крылом.
Мечту свою,увидела в прекрасном сне.
Под белым парусом бежала по сверкающей волне
Сильный ветер, мою лодку резво подгонял
Все дальше уносил от прибрежных скал.
Над горизонтом солнце, как красное пятно
Будто с целым миром, прощалось здесь оно
Лучи пронзали воду,блестело все вокруг,
А на море от солнца, багрово-желтый круг.
Кричали чайки над парусом моим
Они то камнем падали,то взмывали ввысь.
Где было солнце, сгустились  облака.
А со мной Ярило, простилось до утра.


Рецензии