февралю посвящается

Ажурным ледяным узором
Раскрасил мир Февраль-Мороз
Но говорил Январь с укором
«Ты до Ван Гога не дорос!
Ведь у того палитра цвета
Там солнце – тропики – жара
А у тебя - зимы примета –
Лишь снега синего игра,
Замерзший лист, в снежинках ветка,
Уж очень беден арсенал,
За щеки ты щипал не редко,
Но ведь Саврасовым не стал.
Ты ученик! Ты подмастерье!
Тебе ли в барабаны бить?!»
Февраль, учителю поверив,
Начнёт привычно слёзы лить.
Как убедить его, что рано
Собрал он кисти и холсты,
Чтоб на секунды, доли, граммы
Продлил дыхание зимы


Рецензии
Забыл я совсем, какая она - зима...
А Вы напомнили! Сам я не любил зиму, но иногда и зимой страти обуревали, вдохновение налетало... Было, было...
Спасибо большое!. :)
С.В.

Семён Вексельман   09.09.2011 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.