Муза

Я стихами закрою страницы,               

Я за рифмами слезы спрячу,

За метафорой – одиночество,

За эпитетом     -   неудачи.

 

Всякий троп да по назначению,

Всякий слог да по воле свыше,

В сотый  раз мое одиночество

На шажок оказалось ближе.

 

Толк от этого- стих замученный

Сна отсутствия  благодать

Не гони мое одиночество

Не могу ему  отказать.

 

Это муза годами проверена

Со мной рядом и  впереди

Раньше думала – вдохновение,

Но оно шепнуло -  «прости».

 

«Вас - так много и все - талантливы

Стихоплетных дел мастера,

Что для вас -  креатив мучения

Для меня -  креатив игра»


Рецензии
"В сотый раз мое одиночество
На шажок оказалось ближе." - как здорово сказано! Обыденно, вроде с лёгкостью, а как грустно!

Семён Вексельман   09.09.2011 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.