Уходящая заря. Р. М. Рильке

                Всё темнее становится день.
                От огня остаётся лишь тень.
                Горизонт возрождает черты
                сердцу близкой далёкой мечты.
                Меня радует, видно, не зря
                уходящая в завтра заря.
                Убегаю от Солнца я прочь
                и во всём полагаюсь на ночь.
                Засыпают цари и народ,
                нет голодных и нету господ.
                Сила слабость питает, к ней льнёт.
                Днём любовь превращается в гнёт...
                Я живу в темноте много лет
                и люблю её больше, чем свет!
                1967г.


Рецензии
Днем любовь превращается в гнет...

Многие так чувствуют, но сейчас можно все изменить.
Перестать любить одну темноту, увидеть ее, как часть целого, которое тоже восхитительно.

Симмона Михпетова   11.01.2012 14:45     Заявить о нарушении