Образы детства

Моя больная голова
Набита образами детства.
Мне никуда от них не деться:
Сплошь лица, запахи, слова.

То бьют наотмашь – ну и пусть!
А то подуют лёгким ветром.
Они бессмысленны. И в этом
Есть упоительная грусть.

А за спиною - пыльный путь.
Луна зашла и грустно волку.
Мы все пытаемся без толку
С любовью сделать что-нибудь.

Разукрупнение любви,
Её развенчиванье культа.
И спас по-русски, на крови
От белочки и до инсульта.

Но там, в подкорочном раю
Белеет детская кроватка.
И так невыносимо сладко
Спать в ней, у бездны на краю.


Рецензии
По-моему, ОЧЕНЬ...
"Мы все пытаемся без толку с любовью сделать что-нибудь"..."И так невыносимо сладко спать в ней у бездны на краю"...
Конечно, понравилось)))
Искренне. Ель.

Ель Серебристая   17.02.2011 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Мне очень приятно.
С уважением,

Николай

Николай Ложников   17.02.2011 17:13   Заявить о нарушении