День весеннего равноденствия

День весеннего равноденствия -
Расколовшийся перелом.
На две стороны, на две стороны
Разрывается веры звон.
Твоё женское разумение
Нас обоих уже на краю,
Чудных глаз нежный миг озарения
И мгновенный отзыв - "люблю!"
Тебе, тебе благодарение
За боль, за проблеск и за муку.
За слова два - два одарения
На подорожную-разлуку.
Да взорвётся! взорвётся! взорвётся!
Что сегодня - жизнью зовётся
И, быть может, по чистому полю
И, быть может, по синему морю
Мы с тобой пойдём погулять.

22 марта 1978 года


Рецензии