Цветная бабочка

Цветная бабочка - распахнутые крылья,
Округлый бархат, врезанный узор,
Пыльцы жемчужная и влажная мантилья,
Причуды красок - как мелодий хор.
Движенья крыл - натянуты и плавны,
Внимают лёгким всплескам ветерка,
Погружена в себя и думает о главному
Чуть сердится и хмурится слегка.
Когда она, хмельна от высоты,
Парит в лучах мерцающего шарма,
Её, безумствуя, приветствуют цветы -
Победоносного вождя и командарма.
Как непредвидим твой изломанный полёт
В горячем воздухе, искрящемся огнями.
Свободный танец твой кто разберет,
Цветная бабочка с высокими глазами?!

6 - 7 августа 1997 года


Рецензии