Здравствуй

Здравствуй, весна.
Осталось тридцать три шага
одиннадцать раз
по три.
Не отводи глаз
не смотри
волосы уголки губ ресницы
взлетают навстречу солнцу
как первые птицы
через тридцать три
клетки
лестницы
фонари.
Бесконечная стрелка вертится
отсчитывает такт:
раз два три
раз два три
шах мат.
Я вновь выбиваюсь
из ритма.
Крышу срывает
вместе с окнами и занавесками.
Литры
пролитых душ
с черными метками
тридцатью
и еще тремя
прорванными плотинами
реками
огненными
горящими
быть может
раз
в пять тысяч лет.
Мы снова умрем настоящими
напоказ.
Здравствуй весна.
Привет.


Рецензии