Напев в тишине
Пронзит её собой.
Гоня плохие мысли прочь,
Качаю головой.
Вгляжусь сквозь небо в млечный путь:
Пусть в нём увязнет взгляд,
Стараясь резко не свернуть,
Идя ко мне назад.
И словно в космос заглянув,
Душа охолонёт:
Все чувства спутав, обманув,
Там кто-то мне поёт.
Мы с детства знаем: жизнь одна.
Другой нигде и нет.
Ты обыщи, лишь здесь она,
Хоть тысячи планет.
Но кто петь может? В вышине
Звенит хрустальный глас.
Дурманя, в душу льётся мне.
Лишь мне, а не для вас!
Лицо я, молча, подниму,
Внимая песне сфер.
Их сладость слуху в дар приму,
Поставлю как пример.
И день за днём, за ночью ночь
Томлюсь произнести.
Ничто не может мне помочь...
Небесный глас, прости!
Мои уста и мой язык
Устроены не так,
Мой сломлен дух, почти поник,
И сам себе я враг.
Я год за годом буду петь
В ответ тебе, Небесный.
Мой голос СМОЖЕТ долететь,
Лишь это мне известно...
Свидетельство о публикации №110040604072